Товары для самогоноварения, пивоварения, кулинарии и виноделия в Липецке и по всей России

 

ЛИПЕЦК, ГАГАРИНА 34

ЛИПЕЦК, ВОДОПЬЯНОВА 15

ДОСТАВЛЯЕМ ЗАКАЗЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

База знаний

База знаний

Когда на дворе жара, пить самогон или заниматься пивоварением может оказаться не так важно, как побаловать себя хорошим прохладительным напитком. Поэтому речь пойдет о традиционном славянском и значит русском освежающем напитке.

    Здесь мы раскроем секрет, как приготовить настоящий традиционный хлебный квас, ведь в большинстве «рецептов» из интернета используются только хлебопекарные дрожжи, в результате мы получим не вкусный целебный напиток, а обыкновенную зерновую брагу.

Консервирование в автоклаве: важные моменты
Наш магазин изначально был направлен на то, чтобы помогать людям делать свой собственный домашний алкоголь, но по мере общения с покупателями мы стали приходить к мысли, что у людей есть потребность не только пить недорогие и качественные напитки, но также готовить натуральную пищу из проверенных ингредиентов. В частности, в нашем магазине можно купить широкий выбор автоклавов, как бюджетного сегмента, например, Белорусский автоклав, так и более функциональные типы автоклавов из нержавеющей стали: Автоклав «Булат Богатырь», нерж. сталь, 26 литров (а если к нему докупить специальную насадку – можно будет использовать и как самогонный аппарат, а еще есть насадки для копчения), в том числе есть аппараты, которые могут обойтись без газа, используя лишь  электричество, это Автоклав 2в1 «Феникс» с ТЭНом.
Какие дрожжи выбрать? Главное о спиртовых дрожжах

Спиртовые дрожжи - основа качественного напитка 

Так же, как театр начинается с вешалки, любой алкогольный напиток начинается с дрожжей. Это целый мир со своими законами, и если вы хотите дома получать алкоголь высокой степени очистки, с богатым вкусом и букетом - придется освоить эту науку. Тем более что современная промышленность не стоит на месте и продолжает совершенствовать состав дрожжей для приготовления домашнего алкоголя. 

Дрожжи и домашнее виноделие. Краткий экскурс в микробиологию брожения вина.

Спиртовое брожение — фундамент и начало всех напитков содержащих алкоголь, будь то вино, виски или пиво.  Основа этого самого фундамента – сырье, вода и дрожжи. В этой статье мы расскажем о различных видах винных дрожжей, используемых в домашнем и промышленном виноделии. Рассмотрим, какие бывают дрожжи – дружественные, помогающие развивать богатство и разнообразие вин, и вражеские для винодела,  угнетающие и портящие не только само вино, но и заражающие целые винодельни вместе с оборудованием.

Вводная статья о домашнем сыроварении

Молочные продукты с давних времен составляют немалую часть рациона человека. Сейчас трудно представить себе день без стакана молока или кусочка сыра. И если процесс получения молока достаточно прост, а его популярных разновидностей немного, то с сыром всё обстоит иначе. Так что же такое сыр? Чем отличаются виды сыров? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в базе знаний магазина Самовар в разделе «Сыроварение».

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии