Товары для самогоноварения, пивоварения, кулинарии и виноделия в Липецке

+7 (4742) 24-21-27
8 (800) 551-60-05
Все 0-9 a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
КУРСКИЙ СОЛОД

КУРСКИЙ СОЛОД

КУРСКИЙ СОЛОД

Завод «Курский Солод» - крупнейший отечественный бренд среди производителей и поставщиков солода, отлично зарекомендовавший себя среди пивоваров за последние 6 лет.

Местоположение завода «Курский Солод» - как и следует полагать, в Курской области (раньше на этой территории располагался пивоваренный завод «Пикур»). Солодовня не всегда была такой, какой мы её знаем сейчас - до 2012 года она обслуживала преимущественно внутренние потребности корпорации «InBev», т.к. принадлежала им.

После 2012 года ситуация стала меняться - поменялись собственники, «Курский солод» вошёл в этап глубокой модернизации. Кардинально обновилось оборудование, ассортимент стал стремительно расти — стали производиться новые солода - карамельные, гречневый, Pale Ale и другие. В торговом ассортименте компании стали появляться новые позиции - пивоваренные дрожжи, хмели и различная химия для обработки оборудования на пивоваренных производствах.

В 2016 году произошло знаковое событие, которое еще выше подняло позиции завода «Курский солод» в глазах пивоваров всех мастей - от домашних пивоваров до крупнокалиберных производств. Солодовня получила два современных обжарочных барабана чешского производства, с этого момента в ассортименте появилось множество недоступных раннее позиций - светлые ячменные карамельные солода EBC от 20 до 1400 ед. (жжённые ячменные солода).

Особенности и преимущества обновленного завода «Курский солод»:

- зерно хранится и складируется небольшими партиями, что позволяет экспериментировать и создавать солода с уникальными характеристиками;

- предприятие обладает двумя автономными очередями производства работающими одновременно, благодаря этому отсутствует риск смешивания различных солодов друг с другом, из-за смешивания снижалась бы чистота солода и ухудшалось качество;

- пивоваренный солод поставляется потребителям в различной упаковке - контейнеры для крупных покупателей и мешками по 25 и 50 кг для домашних пивоваров, небольших и средних пивоварен;

Солодовенный завод «Курский солод» обладает собственной лабораторией, благодаря чему качество солода контролируется на всех этапах - от поступления зерна до отгрузки покупателю. Поскольку лаборатория проверяет параметры поступающего зерна в каждой (!) машине, которая привозит его на солодовню - формируются партии наиболее схожего, однородного сырья по показателям и сортовой принадлежности. 

Купить курский солод в Липецке можно в нашем магазине, скидки от количества и доставка по всей России.

Вернуться к списку брендов
Список товаров бренда КУРСКИЙ СОЛОД
Солод пивоваренный «Пшеничный», Курский Солод
Артикул: wYOPH88HgntF-0QY6TKdS0
0 отзывов
Пшеничный солод из яровой пшеницы. Применяется как основной солод для различных пшеничных сортов пива.
49
руб.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии