Товары для самогоноварения, пивоварения, кулинарии и виноделия в Липецке и по всей России

 

Например: оболочка
+7 (4742) 24-21-27
8 (800) 551-60-05

 

 

ЛИПЕЦК, ГАГАРИНА 34

ЛИПЕЦК, ВОДОПЬЯНОВА 15

ДОСТАВЛЯЕМ ЗАКАЗЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

База знаний

База знаний
Консервирование в автоклаве: важные моменты
Наш магазин изначально был направлен на то, чтобы помогать людям делать свой собственный домашний алкоголь, но по мере общения с покупателями мы стали приходить к мысли, что у людей есть потребность не только пить недорогие и качественные напитки, но также готовить натуральную пищу из проверенных ингредиентов. В частности, в нашем магазине можно купить широкий выбор автоклавов, как бюджетного сегмента, например, Белорусский автоклав, так и более функциональные типы автоклавов из нержавеющей стали: Автоклав «Булат Богатырь», нерж. сталь, 26 литров (а если к нему докупить специальную насадку – можно будет использовать и как самогонный аппарат, а еще есть насадки для копчения), в том числе есть аппараты, которые могут обойтись без газа, используя лишь  электричество, это Автоклав 2в1 «Феникс» с ТЭНом.
Какие дрожжи выбрать? Главное о спиртовых дрожжах

Спиртовые дрожжи - основа качественного напитка 

Так же, как театр начинается с вешалки, любой алкогольный напиток начинается с дрожжей. Это целый мир со своими законами, и если вы хотите дома получать алкоголь высокой степени очистки, с богатым вкусом и букетом - придется освоить эту науку. Тем более что современная промышленность не стоит на месте и продолжает совершенствовать состав дрожжей для приготовления домашнего алкоголя. 

Дрожжи и домашнее виноделие. Краткий экскурс в микробиологию брожения вина.

Спиртовое брожение — фундамент и начало всех напитков содержащих алкоголь, будь то вино, виски или пиво.  Основа этого самого фундамента – сырье, вода и дрожжи. В этой статье мы расскажем о различных видах винных дрожжей, используемых в домашнем и промышленном виноделии. Рассмотрим, какие бывают дрожжи – дружественные, помогающие развивать богатство и разнообразие вин, и вражеские для винодела,  угнетающие и портящие не только само вино, но и заражающие целые винодельни вместе с оборудованием.

Вводная статья о домашнем сыроварении

Молочные продукты с давних времен составляют немалую часть рациона человека. Сейчас трудно представить себе день без стакана молока или кусочка сыра. И если процесс получения молока достаточно прост, а его популярных разновидностей немного, то с сыром всё обстоит иначе. Так что же такое сыр? Чем отличаются виды сыров? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в базе знаний магазина Самовар в разделе «Сыроварение».

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии